Домашние чесночные пампушки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 250 мл
  • молоко 50 мл
  • мука 2,5 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Подогреть молоко и воду, влить в хлебопечку, засыпать муку, дрожжи, сахар, подсолить. Включить режим Тесто и через час тесто будет готово. Достать, разделить на порции, разложить на смазанном противне. Прикрыть тесто полотенцем, дать постоять треть часа в тепле.
  • 2Когда пампушки подойдут смазать их желтком, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Раздавить прессом чеснок, перемешать с маслом и порубленной зеленью. Смазать соусом верх чесночных пампушек пока они еще горячие.