Пышные капустные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста 200 г
- мука 1,5–2 стакана
- масло оливковое 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- мука кукурузная/крупа манная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Удалить у капустных листьев жесткие прожилки. Листья нашинковать или потереть. Разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока, капусту, накрыть крышкой и жарить минут десять. Осудить.
- 2Дрожжи развести в теплой воде, подождать, пока поднимется шапочка. В муку насыпать соль, влить дрожжи и вымешивать тесто минут пятнадцать. В готовое тесто положить капусту и перемешать.
- 3Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и отправить на 1,5 часа в тепло. Посыпать поверхность стола кукурузной мукой. Обмять тесто, раскатать его колбаской диаметром 5 сантиметров и нарезать небольшими кусочками.
- 4На противень постелить пергаментную бумагу, присыпать мукой. Выложить булочки и отставить на 40 минут. Выпекать пышные капустные булочки в духовке примерно 25 минут, соблюдая температуру 220 градусов
Источник: http://Vkuso.ru |