Воздушные профитроли с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • мука 200 г
  • вода 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • творог 320 г
  • масло сливочное 175 г
  • пудра сахарная 90 г
  • молоко сгущенное 65 г
  • коньяк/вино десертное 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • пудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Воду залить в жаропрочную емкость, довести до кипения, поместить в нее масло. Когда масло растает, ввести муку, хорошо перемешивая венчиком. Затем, поочередно ввести яйца, все тщательно перемешать.
  • 2Получившееся тесто, с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить на противень, устланный пергаментом. Готовить профитроли в течение 15 минут, при температуре 220 градусов, затем жар убавить до 180 градусов.
  • 3Выпекать на протяжении еще 25 минут. Для приготовления крема необходимо, взбить размягченное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру, присоединить ваниль и коньяк.
  • 4В крем вмешать протертый творог, все компоненты тщательно взбить. Профитроли разрезать и начинить кремом. Все компоненты очень хорошо взбить и остудить. Припорошить профитроли с творожным кремом сахарной пудрой.

СОВЕТ

Так же профитроли можно начинить шоколадным кремом.