ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- мука 200 г
- вода 180 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 5 шт.
- соль 1 щепотка
для крема:
- творог 320 г
- масло сливочное 175 г
- пудра сахарная 90 г
- молоко сгущенное 65 г
- коньяк/вино десертное 1 ст.л.
- сахар ванильный 1 упаковка
- пудра сахарная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Воду залить в жаропрочную емкость, довести до кипения, поместить в нее масло. Когда масло растает, ввести муку, хорошо перемешивая венчиком. Затем, поочередно ввести яйца, все тщательно перемешать.
- 2Получившееся тесто, с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить на противень, устланный пергаментом. Готовить профитроли в течение 15 минут, при температуре 220 градусов, затем жар убавить до 180 градусов.
- 3Выпекать на протяжении еще 25 минут. Для приготовления крема необходимо, взбить размягченное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру, присоединить ваниль и коньяк.
- 4В крем вмешать протертый творог, все компоненты тщательно взбить. Профитроли разрезать и начинить кремом. Все компоненты очень хорошо взбить и остудить. Припорошить профитроли с творожным кремом сахарной пудрой.
СОВЕТ
Так же профитроли можно начинить шоколадным кремом.