Паста «Нутелла» с орехами по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 стакана
  • молоко 2 стакана
  • фундук 1 стакан
  • мука 4 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Нутелла – зарегистрированный товарный знак пьемонтской шоколадной пасты, выпускается итальянской компанией с 1964 года. Любимое блюдо на завтрак, с кофе, чаем, молоком. Нутеллу можно приготовить самостоятельно, она будет полезнее магазинной: ведь в ней точно не будет консервантов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Растереть сырые яйца с сахарным песком, добавить пшеничную муку, какао-порошок, тертые орехи и сливочное масло, ванилин, перемешать. Влить молоко и снова перемешать.
  • 2Смесь варить на тихом огне до загустения, постоянно помешивать. Разложить пасту «Нутелла» с орехами в небольшие стеклянные баночки, хранить в холодильнике.

СОВЕТ

Пасту можно подать с блинами, маффинами, использовать для приготовления вафель, круассанов, любой другой выпечки. Если смешать Нутеллу с взбитыми сливками, то ею можно украсить торты и пирожные.