Холодный борщ без мяса «Ставропольский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г картофеля
- 200 г капусты
- 100 г репчатого лука
- 100 г фасоли
- 3 свеклы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- растительное масло
- молотый перец
- уксус
- сахар
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.
- 2Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.
- 3Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.
- 4Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.
Источник: http://Vkuso.ru |