Рекламный блок

Завтрак Первые блюда Основные блюда Десерт Напитки

Наш опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Где мы:

Каталог статей
Главная » Статьи » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Лагман

Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина/баранина 500 г
  • лапша/спагетти 500 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» приготовления понадобится «длинная» домашняя лапша. Если нет времени и возможности – можно использовать спагетти.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
  • 2К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
  • 3Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

СОВЕТ

Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.



Источник: http://Vkuso.ru
Категория: Лагман | Добавил: lsdsti (07.05.2016)
Просмотров: 192 | Теги: Лагман из говядины, обед, Лагман в домашних условиях, лагман, Супы, узбекская кухня, сложные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar